ماذا تخـفي اظافر العمال في البوفيهات
* هل تعلم أن البكتريا تعيش في الأظافر؟
إذا شعرت ببعض الغثيان
بعد تناول وجبة فاخرة.. فإن السبب ربما يكون أظافر الطاهي فقد
وجد باحثون أمريكيون أن الأظافر الطويلة للطهاة والخبازين والأشخاص الآخرين
الذين يشتركون في إعداد الطعام تمثل خطرًا
صحيًا لأنها تؤوي 90 في المائة من البكتريا التي تتراكم على الأيدي
وقالت مجلة" نيو
ساينتست" إن دراسة أجريت في جامعة جورجيا وجدت أنه حتى لاغتسال بطريقة صحية لا يزيل جميع البكتيريا
الموجودة تحت الأظافر الطويلة أو الصناعية أضافت المجلة: في المرة القادمة التي
تذهب فيها إلى المطعم، فربما يجدر بك ان
تفحص أظافر الطاهي قبل أن تأكل وقال مايكل دويل الذي قاد فريق البحث: إن متطوعين حشر تحت أظافرهم فضلات من اللحم ملوثة بأحد
أنواع البكتيريا، لم يستطيعوا إزالة جميع
تلك الجراثيم حتى بفرشاة الأظافر ودعا دويل إلى قواعد تلزم العاملين في الأغذية والصحة بالاحتفاظ بأظافرهم قصيرة .
ليست هناك تعليقات