Google AdSense

آخر الأخبار

الزيوت العشبية وفوائدها


زيت حبة البركة بنوعيها : ( الخضراء بدون تحميص و السوداء المحمصة ) :
للصداع والشقيقة _ وعند تساقط الشعر مع زيت الجرجير وخل التفاح وزيت الزيتون _ وعند التهاب البروستات يدهن أسفل الظهر وأسفل الخصيتين دائرياً _ أما عند مرض الربو التحسسي دهناً على الصدر والجبهة وكذلك للروماتيزم _ وداء النقرس ولجلاء الوجه مع زيت اللوز وزيت الخيار _ وكذلك لحب الشباب والتهاب الكبد مع العسل _ ولمرضى الاستسقاء مع الخل .

2_
زيت اللوز الحلو :
ينفع للبشرة الجافة والدهنية على السواء ينقيها وينعمها ويلطفها ويرطبها ويغذيها وذلك لأنواع حب الشباب والكلف والنمش والعدسات والزيوان كما أنه يغزر الشعر وينعمه ويمنع تساقطه وينفع أيضاً للبواسير والعضلة الشرجية .

3_
زيت اللوز المر :
للبشرة الدهنية ، يقوي الشعر ويمنع تساقطه ، للأكزيما والحكة .

4_
زيت جوز الهند ( النارجيل ):
للبواسير ، مقوي للشعر .

5_
زيت الجرجير :
يزيد في الشعر وينعمه ويقويه مع الخل .

6_
زيت البندق :
يسود الشعر ويطوله وينعمه .

7_
زيت الجوز :
يذهب قمل الرأس وينفع من داء الثعلبة .

8_
زيت رشاد :
ينفع من تساقط الشعر.

9_
زيت المحلب :
ينقي الوجه من النمش والكلف والعدسيات ومقوي للشعر .

10_
زيت الآس :
له خاصية عجيبة في تقوية الشعر ومنعه من التساقط ويكثف منبته ويذهب الرطوبة الموجودة في الرأس كما ينفع من استرخاء المفاصل .

11_
زيت الحناء :
يسود الشعر ويطيله ويقويه ، للأكزيما وأمراض الجلد كما ينفع للصداع والشقيقة وعرق الأنسر وآلام العصب .

12_
زيت الورد :
للصداع والشقيقة مع الخل ، يسكن الحكة ويخفف البثور وحب الشباب ، يشد البشرة ويغذيها ويعمقها .

13_
زيت البابونج :
للمغص والروماتيزم ، للطفح الجلدي عند الطفل .

14_
زيت الفجل :
ينبت الشعر ويقويه وينفع من الثعلبة ويذهب القمل نافع للبشرة من الكلف والنمش .

15_
زيت الثوم :
لداء الثعلبة والجرب .

16_
زيت البصل :
لداء الثعلبة ومقوي للشعر .

17_
زيت الحرمل :
يقوي الحس والحركة ، ينفع في أوجاع المفاصل الباردة وعرق النسا ، ومن الصداع البارد .

18_
زيت الغار :
مقوي للشعر ، للأوجاع والروماتيزم .

19_
زيت عاقر القرحة :
نافع للمشلولين (الشلل) وصداع الشقيقة .

20_
زيت القسط :
ينبت الشعر ويقويه ، ويشد العصب المرتخي .

21_
زيت البنفسج :
للصداع ، ينفع من اندثار اللحية وشعر الرأس ، يسهل حركة المفاصل .

22_
زيت السفرجل والتفاح :
للصداع .

23_
زيت السذاب :
استرخاء العصب ، مسكن للوجه والمغص .

24_
زيت الخيري (المنطور) :
يفيد في أورام المفاصل المتحجرة وتيبس الأعصاب ، مقوي للشعر .

25_
زيت الخولنجان :
للمغص

26_
زيت الخردل :
من الفالج والرعشة وعرق الأنسر .

27_
زيت الشيح :
ينبت الشعر ومعالج للثعلبة مع الثوم والخل .

28_
زيت الكراوية :
للمغص والرياح الغليظة .

29_
زيت الزنجبيل :
لأوجاع المفاصل والروماتيزم .

30_
زيت اليانسون :
للصداع والشقيقة وللمغص ، قاتل للقمل في الرأس .

31_
زيت النعنع :
بجرعة قليلة جدا للأكزيما ، ومفيد للصداع يدهن على الجبهة .

32_
زيت جوزة الطيب :
للروماتيزم ، وللإقياء .

33_
زيت الحبق (الريحان) :
معقم ، مطهر لعدوى الجلد

34_
زيت الآفو كادو :
لشوائب الجلد والندبات الجلدية وذلك لاحتوائه على فيتامين b5

35_
زيت إكليل الجبل (أزهار وأوراق) :
جيد لفروة الرأس ومقوي للشعر المندثر .

36_
زيت إكليل الجبل (حصالبان_ الصمغ) :
خافض لحمض البول (داء النقرس) ويحفظ نسبة ثلاثي الشحوم والكلسترول .

37_
زيت الزعتر :
لأمراض الجلد

38_
زيت الليمون البلدي (ابرغموت) :
لتفريغ التوتر وتشنج العضلات ، مضاد اكتئاب .

39_
زيت السرو :
للدوالي ، والزكام والسعال .

40_
زيت أوكاليبتوس (الكينا) :
مزيل احتقان فيروسي ، معقم فيروسي .

41_
زيت القرقة :
نافع للسعات الدبابير .

42_
زيت الهال :
على البطن للمغص والرياح الغليظة .

43_
زيت الخزامى (لافاندا) :
للصداع ، للسعات الحشرات ، للربو .

44_
زيت النارنج :
للمغص .

45_
زيت السيرج :
مقوي للشعر .

46_
زيت الخروع :
مقوي للشعر ، يطيل رموش العين .

47_
زيت الصندل :
للجلد ، مقشع للرئة .

48_
زيت الاصطراك (الميعة) :
مقشع ، لأمراض الجلد ، لإزالة احتقان الرئة .

49_
زيت العرعر :
لآلام الروماتيزم وداء المفاصل والشلل .

50_
زيت الخيار :
لشد البشرة في الوجه والبطن ، وتغذيتها ونعومتها .

 

 

 

وصفات مفيدة لإطالة الشعر

 

 

ماء الورد + زيت خروع + زيت برافين + زيت زيتون + ماء ورد + ملعقة مسمار "قرنفل"

الطريقة :
اخلطي كل الزيوت السابقة في وعاء ويفضل أن يكون كبيرا لأنه سيغلي بسبب ماء الورد
تخلط وتوضع على النار لمده عشر دقائق

2.
رأس ثوم وقشريها بنفسك (لا تستعملي المقشر جاهز أو المفروم والموجودين بالسوبر ماركت)
مجموعة زيوت (زيت أملا + زيت جوز هند + زيت زيتون + زيت لوز + زيت خروع + زيت جرجير) ملعقة كبيرة أو اثنين من كل نوع (حسب طول شعر)
تستخدم لمدة ستة أسابيع في كل يوم سبت أو أي يوم لكن نستمر على هذا اليوم في البداية سيتساقط الشعر التالف ولا يستخدم الاستشوار خلال هذه الفترة



3.
دهن الآس ينبت الشعر, ويطيله.

4.
يؤخذ : زيت السدر + زيت خروع + زيت جوز الهند + زيت زيتون + زيت لوز + زيت الجرجير ، بكميات متساوية ( 50 مل لكل نوع ) + ورق السنامكي (2 فنجان ) + ورق الآس ( 3 فناجين ) ، ثم يوضع الجميع على نار هادئة لمد ( 10 دقائق ) ، ثم يصفى ويستعمل قبل غسيل الشعر بساعة إلى ساعتين .
يفضل استخدام شامبو السدر لفروة الرأس يوم بعد يوم لمد ( 15 يوم ) ، ثم كل يومين لمدة شهر ، ويجب دهن الشعر قبل الغسيل .

5.
استخدام عصارة الصبار للشعر أو ضد القشرة ولكن بطريقة أخرى وهي أن يجهز خليطا مكونا من فنجان زيت زيتون مع نصف فنجان من زيت الخروع مع 10 ـ 20 قطرة من عصارة أوراق الصبار (تقطف الورقة ثم تقسم إلى جزأين حيث يخرج منها سائل لزج يؤخذ القطرات من هذا السائل) يمزج الجميع ثم يدهن به فروة الرأس مرة أو مرتين في الأسبوع ولا توجد له أضرار جانبية حتى لو شممت رائحته في البول

 

***********************************************

وصفه تجعل الشعر ناعم براق وتعالج التقصف والجفاف

 

 

الزيت والموز نصف كيلو قشر موز
1
كاس بن محمص مطحون
زيت جوز الهند
زيت الزيتون


الطريقة :
يوضع الزيت في قدر ويوضع عليه الموز ثم يقلب على النار لمده دقيقتين إلى أربع ضعي البن وقلبي دقيقه ثم إطفائي النار انتظري حتى يبرد

 

 

************************************

 

وصفات لعلاج تساقط الشعر

 

-يجب أن تحضر عشبة كزبرة تؤخذ العشبة مقدار باقة وتضعها في وعاء وتضع فوقها خمسة ليترات من الماء وتوضع على النار وعندما تغلي تترك ربع ساعة من بعدها لتصبح باردة ثم تصفيها وتغسل رأسك مع صابون الزيتون ثلاث مرات في الأسبوع
-
يعجن طحين الحبة السواء في عصير الجرجير مع ملعقة خل مخفف وفنجان زيت زيتون، ويدلك الرأس بذلك يومياً مساء مع غسلها يومياً بماء دافئ وصابون.



ولنمو شعر الرأس والحاجبين والأهداب : الدهن بزيت الخروع ثلاث مرات في الأسبوع , من غير أن يصل الزيت إلى داخل العين

 

 

******************************************

 

 

وصفه تعطي الشعر النعومة والبريق

 

 

2 فنجان حلبه مطحونة
زيت نارجيل
كاس زيت خروع
كاس زيت زيتون
كاس ماء ورد
ملعقة قرنفل
اغليها على النار لمده خمس دقائق

 

*******************************

 

 

 

ويصف طب الأعشاب عدة وصفات تساعد على التخلص من الوزن الزائد:

 

الخيار:
- أكل الخيار بين الوجبات من أفضل الوسائل التي تساعد على امتلاء المعدة والإحساس بالشبع ويفضل تقطيع الخيار إلى شرائح وتناول تلك الشرائح كلما أحس الجائع بالرغبة في التهام الطعام.
 

خل التفاح:
- تناول ملعقة من خل التفاح مع كل وجبة غذائية متوازنة عن طريق مزج ملعقة صغيرة أو ملعقتين في كوب ماء يشرب أثناء الأكل وبعده أو قبله حيث يساعد خل التفاح على تنظيم الهضم وإذابة الدهون.
 

زهور البابونج:
- تناول فنجان من مغلي زهور البابونج الأصلي غير المحلى بالسكر على الريق صباحاً وقبل تناول وجبة الغداء يومياً، ولمدة شهرين يساعد بشكل مباشر على إنقاص الوزن الزائد.
 

مستحلب القصعين:
- تناول فنجان من مستحلب القصعين الدافئ غير المحلى بشئ على الريق صباحاً وقبل تناول وجبة الغداء يومياً، لمدة شهرين فقط، يساعد على إنقاص الوزن والتخلص من الوزن الزائد، مع مراعاة استخدام ملعقة صغيرة من المستحلب على فنجان ماء دافئ.
 

مجموعة من الأعشاب:
- وصفة طبيعية من مجموعة من الأعشاب يتم توليفها من مستحلب ملعقة صغيرة من الشمر ومثلها من المركوش وكذلك من النعناع على لتر ماء ويشرب فنجان يومياً مساءً لمدة شهرين.
 

الينسون الدافئ:
- مستحلب الينسون الدافئ يومياً على الريق وقبل تناول وجبة الغداء على أن تكون الكمية المستخدمة هي ملعقة صغيرة لكل فنجان ماء
.

 

وصفة فعالة لإنقاص الوزن الزائد:
- وصفة فعالة ومجربة لإنقاص الوزن الزائد من نصف ملعقة من زهر البابونج ومثلها من الزيزفون الأفرنجي وثالثة من إكليل الجبل في نصف لتر ماء ويتم عمل مستحلب للشرب يومياً على الريق دافئاً وقبل تناول وجبة الغداء التي يجب أن تكون متوازنة.
 

النعناع البلدي:
- النعناع البلدي أو البري يستخدم هو الآخر للمساعدة على التخلص من الوزن الزائد عن طريق غلي قبضة صغيرة من النعناع البري في لتر ماء على أن يشرب فنجان بدون تحلية على الريق صباحاً وآخر مساءً قبل النوم.
 

عصير العنب:
- عصير العنب الطازج، فنجان بدون تحلية على الريق صباحاً، وآخر مساء، وثالث قبل العشاء، ويمكن أن يؤدي إلى نقص حقيقي في الوزن الزائد بشرط استخدام ذلك يومياً ولمدة عشرة أيام دون انقطاع.
 

جذور النجيل:
- أخيراً.. يصف الطب الشعبي مغلى جذور النجيل (التيل) المقطعة بنسبة عشرة جرامات لكل لتر ماء، لمدة شهر على الأقل، بعدها يمكن الملاحظة وبوضوح لأثر تناول فنجان يومياً من مغلى جذور النجيل صباحاً على الريق، وقبل الغداء وهي إنقاص الوزن الزائد، ويتوقف ذلك النقص على الريجيم الغذائي المتبع والمصاحب لتلك الوصفة.

********************************

نزلت وزني بدون رجيم بس اتبعي
-اشربي خل تفاح مقدار ملعقتين مع كاس ماء دفئ بعد الوجبه وبعد بنصف ساعه كاس شاهي اخضر بدون سكر
2-امسكي يدك شوي وابعدي عن الحلى والمقليات وان اطريتي اشربي خل او شاهي اخضر بعدها مباشره
3-لا تستعجلي النتائج يمكن تضهر بعد كم شهر لاتملين خليها عاده عندك

وهذي خلطه قريتها في احد المنتدايات ملعقه كبيره من اكليل الجبل والبابونج والمرميه في ابريق متوسط و يوضع عليها ماء حار وتوضع على نار هادئه المده ثلاث دقائق وتوضع في ترمس وتشرب على الريق وبعد الوجبه وهذي الخلطه مجربها ناس كثيرين

******************************



الكثير منا يسمع بخل التفاح ، ويقرأ بكتب السنة عن الخل وعن فوائده واستخدامه في التداوي ، ولكن هناك ثمة أمر يجب أن لا نغفله وهو أن مانشاهده بالأسواق من أصناف الخل سواءاً منه مايسمى بخل التفاح أو خل العنب ، فإنما هو مشتق من حامض الخليك الكيمائي وهو ليس كمثل الخل الوارد ذكره في السنة ، وخل التفاح الحمضي مهيج لغشاء المعدة ( جدار المعدة ) وله أضرار جانبية عديدة وقد يصيب مستخدميه بتقرح في الأمعاء والمعدة وفم المعدة خصوصا إن أستخدم غير ممزوج بقدر كاف من الماء الذي يذهب حدة تركيزه ، كما أن هذا الخل الحمضي الكيمائي لا يستخدم في التداوي من العلل كما هو الحال في الخل الذي ذكر في كتب السنة ، ويعرف عن خل التفاح أنه أفضل أنواع الخل سواءا من الناحية الغذائية أو العلاجية ، وإن كانت هناك أنواع أخرى كخل العنب لكن لا تعادل فوائده فوائد خل التفاح . والخل من الأدوية النبوية التي ذكرته السنة الشريفة ومن فوائده العلاجية سنذكر شيئأ من ذلك .


يستعمل خل التفاح لإزالة الزائد من الشحوم بجسم الإنسان وذلك بأخذ ملعقتين صغيرتين منه في كأس من الماء عند كل وجبة طعام ، ولمدة عام وذلك كافي لإزالة ما يقرب من عشرة كيلوا غرامات من الشحوم ، دون الحاجة إلى اتباع نظام غذائي معين وقتها ولا الإقلال من الطعام أو الرجيم وغيره

عجينة الفطائر او البيتزا امممممممم


تراها سهله ومافيها بيض يعني ممكن تقعد برا الثلاجه فتره طويله ولا تخرب

زي ما اقول سوو بالترتيب

1-
كاس ونص ماء دافي (لايكون حار علشان ما تفرط الخميره ولايكون بارد بعدين تطول ماتختمر)
2-
اربع ملاعق كبار حليب بودرة
3-
ملعقتين ك خميره فوريه (ماهي مليانات)
4-
فنجان سكر+ رشة ملح
5-
نص كاس زيت (طبعا عارفين معنى كاس =كرفت=)
واضربهم بخفاقة بيض
وابدا باضافة الدقيق بالتدريج
الى أن تصبح عجينة لاتلتصق بالأيدي

ودعيها تختمر ربع ساعة0 وبعدين سويها بيتزا

أو فطاير00




ليست هناك تعليقات